ジュースはやっぱり特別なもの。

週末の「地獄の断食合宿」でひさしぶりにジュースを絞って飲んでみたら、ジュースっていいもんだと再確認。

頭が割れるほど悩んで、約7万円のジューサーを買ったのももうはるか昔。ブレンダーで作るスムージーや青泥のほうが手軽で、材料費も掛からないから、だんだんジュースから離れていたけれど、こうやって人に飲ませて自分も飲んでみるとジュースとスムージーはまったく違うものだとわかる。

今菜っ葉はトウが立つ時期で安売りしているので、しばらく青汁を絞ろうと思う。

IMG_3224.jpg

青汁を絞るとつい朝飲んでしまう。朝食抜きにならないんだけど、その後の出方が全然違う。青汁って下剤?!青泥や青汁をたくさん飲んでいたころのお腹のすっきり感が戻ってきました。

暖かくなって来たので、青汁を飲んでも寒くないのがいい。
こんなことも再開しました。

IMG_3225.jpg

これぞ農的生活。アルファルファさん、お久しぶりです。みんな元気で発芽してね。麦若葉も育てよう。

そして、チベット体操も地味に続いてます。昨日から19回。完成形まであと6日!

ランキングに参加しております。
いつも応援ありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
にほんブログ村 有機・オーガニック
関連記事

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)