スイカでプチ断食&晩ご飯はベンガル料理。

今日は巨大スイカを切った。
とりあえず、半分切って、種と皮はジュースにする。ジュースだけでも2ℓくらいあったんじゃないかしら?
赤い所はそのまま食べてもいいし、スムージーにしてもいいけど、今日は夫も朝から仕事に行ったので、縫い物をしようとお昼はスイカジュース&スイカでプチ断食にすることにした。

晩ご飯は普通に食べる。
産直市でオクラを山盛り買ったから食べなくちゃいけない。
オクラの大量消費はオクラのカレーにするのが一番おいしいので晩ご飯はベンガル料理になっちゃった。
そうそう、トマトもたくさんあるから、トマトと手羽先もベンガル料理に。苦瓜も。

IMG_6022.jpg

適当に作った料理だけれど、ベンガル料理ってやっぱり美味しいなぁ。食べ過ぎるなというほうが酷ですが、断食の後なので軽めにしておきました。

縫い物は、たつけ。岐阜の木こりがはいていたパンツの作り方を配布している方がいて、このところイージーパンツの気に入ったものがないから試しに作り方を買って作ってみた。

わからない所があったので、問い合わせたら電話をくださったりして、まぁ、出来たけどもうちょっと改良の余地がある。もう疲れたので完成は明日。


試着してみたら、どえらい派手はイージーパンツができて、どうしようか困ってしまう。染めないと着られないかも・・・
完成したら写真アップします。

ランキングに参加しております。
いつも応援ありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
にほんブログ村 ファッションブログ ふだん着物(和服)へ
にほんブログ村

〜〜料理教室のご案内〜〜

8月24日(日)生春巻き
9月30日(火)作り置き出しと和食の基礎2
火曜日・日曜日、どちらのクラスも新規生徒さん絶賛募集中です。右下のメールフォームよりお問い合わせ下さい。
個人レッスン、短期集中講座はご希望はご相談ください。

関連記事

コメント

コメントの投稿