ただいま!

ただいま〜。
日本はすっかり秋風っていうから寒いのかと心配したけれど、日中はそれほど寒くもなく、無事に家まで帰ってきました。

旅行中は料理をしないから、毎日「何食べよ〜、どこ行こう〜」と言ってれば良いけれど、家に帰ってきたらまた毎日ご飯を作る生活が始まるっていうことだ。

二週間も家を開けていたので、冷蔵庫の中に生野菜なんかないけれど、ニンジンがあった。冷凍しておいた生協の冷やし中華があったので、それを食べることにする。青物はないけれど、庭にシソがたくさんある。冷凍しておいた舞茸も使おう。

fc2blog_2014091322174056e.jpg

いや〜、家ご飯もおいしいな。ごちそうはごちそうで楽しいけれど、身体も喜ぶ普通のご飯をリラックスして食べるのは格別です。

旅行中一緒だったけれど、家の座敷で向かい合ってご飯を食べてると「久しぶりだねぇ〜」という気がするから不思議です。

留守中一番心配した落雷などによるブレーカーが落ちる停電もなく、冷蔵庫の中身も無事、雨が続いていたようだけど、家の中も無事で安心したのでした。

夜になってアラメゾンにタイハーブを届けに行って、ついでにアイスクリームだけ食べてきました。

fc2blog_2014091322185295d.jpg

いや〜、おいしいなぁ。また改めてちゃんと食事に行きますが、しばらくごちそうはお休みです。

さて、明日は大洗濯。

ランキングに参加しております。
いつも応援ありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
にほんブログ村 ファッションブログ ふだん着物(和服)へ
にほんブログ村

〜〜料理教室のご案内〜〜

9月21日(日)お土産企画。内容未定
9月30日(火)作り置き出しと和食の基礎2
火曜日・日曜日、どちらのクラスも新規生徒さん絶賛募集中です。右下のメールフォームよりお問い合わせ下さい。
個人レッスン、短期集中講座はご希望はご相談ください。

関連記事

コメント

コメントの投稿