今年最後のカボス。
秋から春の入り口まで、たっぷり楽しんだ菊の助さんのカボスも最後の一個になりました。
FBでお友達になった三重県の美味しそうな料理やさんに送ったり、うちに来る人に配ったり、もちろん我が家でもサラダにスムージーに大活躍。
山盛り届いた時は「これ、どうしよう・・・」と怯むけれど、正月以降青泥生活再開したので、「あ〜、これが最後か、これからカボスなしライフかぁ」と思うとなんとも心もとない。
カボスが入るのと、入らないのとでは、青泥もスムージーもぜんぜん違う。カボスがないとぬるま湯みたいな青泥でおいしさ半減です。
サラダやポン酢もいいけれど、やっぱり一番いいのは青泥に入れるカボスかな。今シーズンはうちの酢橘があまりできなくて、本当に菊さまカボスにはお世話になりました。来シーズン、うちの酢橘もたくさん実をつけるように、そして、菊さまの農園のカボスも豊作になりますように。
カボスくん、ありがとう。とても美味しかったよ。また秋になったら会いましょう。
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3月24日(火) 玉子のカレー(ベンガル料理)
3月29日(日) 玉子のカレー(ベンガル料理)
火曜日・日曜日、どちらのクラスも新規生徒さん絶賛募集中です。右下のメールフォームよりお問い合わせ下さい。
個人レッスン、短期集中講座はご相談ください。
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サラダやポン酢もいいけれど、やっぱり一番いいのは青泥に入れるカボスかな。今シーズンはうちの酢橘があまりできなくて、本当に菊さまカボスにはお世話になりました。来シーズン、うちの酢橘もたくさん実をつけるように、そして、菊さまの農園のカボスも豊作になりますように。
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コメント
No title
Re: No title
>菊さま〜、
あんなにジューシーなカボスは他にありません。丹精の賜物だなぁ、とおもいます。
待つのも大人の楽しみですね!
あんなにジューシーなカボスは他にありません。丹精の賜物だなぁ、とおもいます。
待つのも大人の楽しみですね!
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うちでは、絞って保存している果汁をスムージーに入れて使っております。
これがなくなったらと思うと、本当に心許ないですね。
あと7ヶ月お待ちください^^(菊^――^菊)