積もる話しはゆっくりご飯を食べられるところで。

さて、二週間ちょい離れて暮らしていたわけで、留守の間の色々と積もる話し、これを家でやるとそのまま雑用の業務連絡で終わってしまうのでしみじみ話しをするには食事に出かけるのがいい。

帰ったばかりで、寝不足で、時差ぼけでなんだかよくわからない状態だけどご飯作る気もしないし、料理の仕方を覚えてる気もしない。外食、いいじゃないですか。(基本的にあんまり料理作るのも好きじゃないし、美味しい外食は大好き)

というわけで、ボサボサ頭のまま着物に着替えて(これも久しぶり!)ちょっとメイクも直して(でも頭ボサボサ)もう100年前から着物ですねん、という雰囲気の着姿で夫とご飯。
fc2blog_20150319223704602.jpg
いや、それにしてもひどい姿だ。こんなの見ると着物ってやっぱ難しいかも、って思ったりします。気にしないけど。いつも紬ばかり着てるのでたまに柔らかい着物を着ると勝手が違います。(え?そういう問題じゃない?)

fc2blog_20150318222243e9f.jpg

シャキシャキレタスとからし菜と芽キャベツのグリルに自然農法のジャガイモ。

fc2blog_20150318222307815.jpg

あなごのフリット。さかな久しぶりだな。
岩手の短角などを久しぶりに食べて、チーズはブリーとコンテ。

fc2blog_201503182223317e4.jpg

家族のことなどを色々話して、ちょっとしんみり。

fc2blog_201503192234104e4.jpg

デザートには今シーズン最後のタルトタタン。もう秋までお預けです。

プチフールにブラッドオレンジ。
fc2blog_20150319223452477.jpg

バングラデシュではあんまりゆっくり食事をすることがなかったので、こうやって一皿ずつ運ばれてゆっくり時間をかけて食べるのでとてもくつろぎました。
帰国した日の夜に出かけて正解だったアラメゾンでした。

さて、積もる話も終わったし、家の事務を片付けたら、荷物の整理です。まだまだごちゃごちゃでどうにもなりません。

ランキングに参加しております。
いつも応援ありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
にほんブログ村 ファッションブログ ふだん着物(和服)へ
にほんブログ村

〜〜料理教室のご案内〜〜
3月24日(火) 玉子のカレー(ベンガル料理)
3月29日(日) 玉子のカレー(ベンガル料理)
火曜日・日曜日、どちらのクラスも新規生徒さん絶賛募集中です。右下のメールフォームよりお問い合わせ下さい。
個人レッスン、短期集中講座はご相談ください。
関連記事

コメント

コメントの投稿