にがうりっ!

弟子にした覚えはないけれど、勝手にわたしをカレーの師匠だとのたまうラーメン屋さんの紺ちゃんに魚の頭のカレーが受けるかどうか興味があったので持って行った。紺ちゃんはカレー好きだけど、日本のカレーの域を出ていない。魚の頭とダールのカレーを日本のカレー好きはどう感じるんだろうか?

紺屋さん、今週のスペシャルはトマトバジルラーメン。

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紺ちゃんのオリジナルラーメンはいろいろあるけれど、これは秀逸です。なんか突き抜けてる。

で、カレーのお礼ににがうりをたくさん頂いた。うちのにがうりは花も咲かないのに、紺ちゃんは出来すぎて困ってるらしい。

わーい。こんなにどーするねん!っていうくらいあるぞ。
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野菜がたくさんあって困るときはジュースに限ります。

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にがうり切って、絞る。

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何を混ぜても苦いから、にがうりオンリー。ちょうど麦若葉ジュースをショットで飲む感じ。

う〜、苦い。麦若葉ジュースは不思議と甘みがあるんだけれど、にがうりは純粋に苦い。んでもって、後味の苦味が長引きますが、ジュースを飲んでるときからお腹がグルグル。
血液が浄化されるぅ〜という感じがします。

にがうりのカスはもったいないので卵焼きにしてお昼に食べた。
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夫が留守だったので出遅れた感じでうなぎ。そして、にがうりは塩もみにしてサラダ。夏だな。いっこも痩せないけど。

ジュースにしたり、サラダにしたり、スープにしてたらあんなにたくさんあったにがうりももうおしまいが見えてきてちょっと寂しいです。

紺ちゃん、ごちそうさま!魚の頭のカレーの感想教えてね。

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