試作は楽しい。

油条が成功して気を良くしたわたくし、これは是非とも皮蛋のお粥と一緒に食べたいと欲が出てきます。
ほんと、人間の欲望ってキリがない。

え〜っとスープで砕いた米を煮るんだよね。スープスープ・・・

茹で鷄作って、鶏は四川風のやつにして・・・スープに玄米を粉にしたもの・・あれ?玄米クリームじゃん。

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お粥ができたら皮蛋乗せて、出来上がり。

わぉ〜、すごい美味しい。こんな粥が家で食べられるなんて、なんという幸せ。しかも簡単だ。

連れ合いがいたら試作できるし、いろいろご講評いただけて、助かるのです。何より、一緒に食べるのが楽しいもんね。
次の料理教室は、油条とお粥です。お楽しみに!!

さて、忘れないうちにレシピ書こう。

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〜〜料理教室のご案内〜〜
3月13日(日)油条とピータンのお粥。
3月15日(火)キチュリ(ベンガル料理)

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