夏だ!ローフードだ!

今日は楽しい料理教室〜♡
暑くなったらローフードだねー、ローもご馳走系をやりましょう、とラザニアを作る。

ローフードのあれこれの解説を久しぶりにしながら、ソース、チーズ、ローのパスタを組み合わせるラザニアは一度で良い勉強になります。

fc2blog_201606211604488ed.jpg

ちゃんと綺麗に取り出せたけど、写真わすれていました。盛り付けが一番難しいところです。
普通の人にはものすごく凝ったサラダですが、ローフードではメインディッシュです。
とても野菜とナッツだけとは思えないボリュームが楽しいですね。

ガスパチョをサイドディッシュ。
fc2blog_20160621160417fc7.jpg

これからガスパチョは火を使わない冷製スープとして普通のご飯に登場させられます。作り方は色々ありますが、手元にある材料で楽しく作るといいですね。

デザートにはりんごのジンジャーキャラメルソース。

fc2blog_20160621160432fb0.jpg

わたしが熱心にローフードをやっていた頃に比べナッツ類が倍以上に値上がりし、グルメ系ローフードから甲田療法へとシフトしてしまいましたが、久しぶりに作るとトマトソースだって、リンゴの煮物風のデザートも煮込まなくて混ぜるだけでもいいよなぁ、という気がいたします。

リンゴのスライスをローキャラメルソースで和えて置いておくとしっとり柔らかくなってほんとうにおいしくなるんですものね。

機械が必要だし、珍しい食材が必要なものもありますが、無理のない範囲で日々の料理の一品にお使いいただけると嬉しいです。

今日も遠いところ貴重な時間をありがとうございました。
次回はまた日程が決まったらお知らせいたします。


ランキングに参加しております。
いつも応援ありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
にほんブログ村 ファッションブログ ふだん着物(和服)へ
にほんブログ村

〜〜料理教室のご案内〜〜
7月の教室はどちらも日程調整中です。
火曜日はベンガル料理の予定。

火曜日・日曜日、どちらのクラスも新規生徒さん絶賛募集中です。右下のメールフォームよりお問い合わせ下さい。
個人レッスン、短期集中講座はご相談ください。
教室は広島市です。

関連記事

コメント

コメントの投稿