メロンもらったので、メロンジュース。

教室の生徒さんから立派なメロンを頂いた。

お尻の匂いを嗅いだら、そろそろええ感じ。

メロンを切って、皮の表面を削って、皮とワタと種はジュースに。
果肉は一口サイズに。

fc2blog_20170629214624f2c.jpg

メロンってワタの部分が一番甘いけど、種がまとわりついてるから食べられないのですが、ジュースにしてしまえば超甘いジュースができるのです。

スイカやメロンを切って皮と種をジュースにすると、夏がやってきたなぁ〜というきがするのです。

落ち着いたらスイカ断食もしよう。

メロン、とても美味しかったです。ごちそうさまでした!

いつも応援ありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
にほんブログ村 ファッションブログ ふだん着物(和服)へ
にほんブログ村

~~料理教室のご案内~~

7月は日程調整中。

平日・日曜日、どちらのクラスも新規生徒さん絶賛募集中です。右下のメールフォームよりお問い合わせ下さい。
個人レッスン、短期集中講座はご相談ください。
教室は広島市です。

関連記事

コメント

皮も種もたべるのですね!
まさにホールフード!!

Re: タイトルなし

> 青さん、
はい、ジュースに絞るとたねの成分も入って美味しくなります。

コメントの投稿